当前位置:主页 > 美食 >

婚嫁人数连续4年下滑但消费看涨 武汉结婚平均花费11.1
* 来源 :http://www.jlhws.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-15 14:19

中国婚博会负责人还透露,为了能让新人抢先了解2018年的潮流婚嫁风尚,婚博会现场还以国际时装周级别高规格大秀形式,揭秘2018年国际前沿婚纱礼服、新娘妆容造型最新流行趋势,对婚期在2018年的新人极具参考价值。

现场人流攒动,新人们都在认真为自己的婚礼做筹备。通讯员 李兆辰 供图

荆楚网消息(通讯员李兆辰)如今“单身狗”是越来越多,最近甚至有报告称中国将迎来第四次单身潮。根据官方数据显示,全国结婚人数较前几年下降了不少。我国每年的结婚人数自2013年到达一个小高峰1436.5万对之后,已经逐年递减到了2016年的11328万对,仅2016年就比2015年下降了7.5个百分点。

IMG_1563.jpg

形式上有了更多的选择,婚礼花费自然水涨船高。对于90后新人来说,品质更重要,这一点从中国婚博会结婚消费数据统计中心发布的各行业消费均价上就有所反映。对比2012年和2017年的几项核心婚礼花费可以看到,婚纱摄影上浮了34%,婚宴酒店上浮了94%,婚庆上浮了33%,珠宝首饰上浮了22%,女士婚纱上浮了33%,男士礼服上浮了25%,婚礼百货上浮了19%。完成一场婚礼的花费(不含房、车、家装)平均更是达到了11.1万元,这一数字比2015年提升了19.8%。

结婚人数的下降是否会对婚嫁市场产生影响呢?笔者从11月4日在武汉开幕的中国婚博会了解到,仅从近两年看,其2015年年交易额9.85亿元,2016年年交易额10.02亿元,上升1.7个百分点。对比结婚人口数据的大幅下滑,其平台人均交易额可谓不降反升。为什么婚嫁消费看涨?答案是越来越多的人选择举办一个有个性的婚礼。

就此,中国婚博会数据中心负责人分析,客单价的上涨不在于商品本身的涨价,而在于服务价值的提升。90后新人对产品是否有个性,服务是否有品质,后期跟进是否到位的关注度更高。

中国婚博会冬季展武汉站现场人流攒动,新人们都在认真为自己的婚礼做筹备。.jpg

婚纱摄影从“棚拍”到“外拍”、“街拍”,从“本地拍”到一次旅行就能次完成拍婚照+蜜月+婚礼的“旅拍”,足迹从室内到室外、从国内到全球。婚庆则摒弃了相对固化的套系销售,转而提供全定制婚礼策划和服务,策划师地位日渐重要,通过他的策划几乎可以满足结婚新人对婚礼的各种遐想和需求。

90后做为新一代的结婚主力,追求的是个性化的需求。通讯员 李兆辰 供图

90后做为新一代的结婚主力,追求的是个性化的需求,对婚礼有了更高的品质要求,更加重视仪式感。这一系列态度的变化对婚嫁行业带来了巨大的影响,近年来,几乎所有婚嫁行业,无论是形式还是价格都发生了很多变化。来自黄陂的梅涛一大早就带着女朋友赶到国博选结婚用品,“毕竟结婚一辈子就一次,经济条件允许的话还是品质更重要吧”。

上一篇:在很多人心中让人欣慰的是1920x108 下一篇:没有了